• Der Webermohof in Rottach-Egern am Tegernsee - Naturkäserei Copyright Gerlind Schiele Photography
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Täglich liefern unsere Kühe frische Milch

Aus tagesfrischer Heumilch wird handgemachter Käse
Heumilch ist ein echter Genuss - pur sowie als Basis für die Verarbeitung zu Käse oder Joghurt. Und damit dies so ist, verzichten wir Heumilchbauern auf vergorene Futtermittel, lassen unsere Kühe im Sommer auf grünen Wiesen grasen und füttern im Winter das eigene, duftende Heu. Die besondere Qualität unserer Heumilch macht es dem Käsemeister möglich, ein echtes Tegernseer Naturprodukt herzustellen.

Nicht nur beim Bier gibt es ein Reinheitsgebot
Wir stellen unserer Arbeit ein Reinheitsgebot voran, wie es vergleichsweise beim Bierbrauen angewandt wird. In unsere Naturkäserei Tegernseer Land wird neben unserer guten Heumilch ausschließlich Natur-Lab, Kulturen, Meersalz und - je nach Saisaon und Käsesorte -  einige Kräuter und Gewürze verwendet. Mit welcher Liebe und Leidenschaft wir, die Bauern und die Käsemeister, das Handwerk betreiben, davon können Sie sich selbst in unserer Naturkäserei am Tegernsee überzeugen. Regionalität schmeckt am Frühstücksbuffet oder zur Brotzeit im Gästehaus Webermohof.